Учеба на курсах вождения в Москве: как приступать к практике?

Всем известно, что верность теории проверяется практикой. Это утверждение в полной мере относится и к вождению: какие бы хорошие результаты слушатель автошколы в «Коньково» ни выдавал при подготовке по экзаменационным билетам, главным фактором его допуска к водительским правам является именно умение правильно водить автомобиль.

Что может помешать успешному применению полученных знаний в реальных условиях? В основном речь идет о человеческом факторе: отсутствии нервозности, умении быстро разбираться в обстановке, способности совершать несколько действий одновременно (следить за дорогой, знаками, принимать решения и т.д.). Наши ответственные курсы вождения в Москве строят обучение с учетом того, что столица – город с самым интенсивным движением во всей стране.

Что сделать, чтобы почувствовать себя на дороге уверенно? В первую очередь, нужно научиться начинать движение без проволочек и быстро останавливаться. При громких сигналах следующих позади застрявшей машины автомобилей сильно нарушается психологическое равновесие новичка.

Чтобы избежать подобных ситуаций, нужно отработать трогание с места до автоматизма, без резкого кидания сцепления, газования на третьей передаче, непреднамеренного глушения мотора и прочих нерациональных действий. Кстати говоря, работа над психологической устойчивостью – еще один важный момент. Не стоит забывать, что водителем сразу не родился никто, каждому приходилось начинать с нуля и каждый же прошел свой этап неуверенности. Поэтому если кто-то подгоняет в спину, его лучше просто игнорировать. Это разумнее, чем попасть в ДТП вследствие неосмотрительности.

Следующий важный этап, на который обращает внимание автошкола в Коньково – отработка шаблонов действий в стандартных ситуациях: при проезде перекрестка, кольца, выезде с второстепенной дороги на главную. После предварительной практики на автодроме лучше всего отрабатывать их на улицах тихих районов. Хороший инструктор курсов вождения в Москве всегда знает несколько мест в городе – своеобразных ручьев, по которым можно плавно влиться в широкую реку дорожного движения.