Опыт иностранных коллег глазами сотрудников автошколы на Юго-Западной

Представители автомобильных школ других государств могут иметь иной взгляд на вопросы обучения своих учеников мастерству управления транспортным средством. Некоторые любопытные факты могут удивить отечественных читателей, автошкола на Калужской готова предложить вашему вниманию небольшой дайджест.

Индия

Здесь услуги обучения в автомобильной школе являются недоступными для львиной доли населения, поэтому люди изучают алгоритмы вождения самостоятельно. Соответственно, экзаменационные испытания в этой стране проводятся элементарно: новоиспеченному водителю достаточно суметь тронуться с места, повернуть направо и без осложнений остановиться. Если выполнение подобных нехитрых маневров прошло без ошибок, ученик получает право садиться за руль в качестве самостоятельного водителя.

Германия

Специалисты автошколы на Юго-Западной обоснованно утверждают, что стандарты, которые действуют на территории Германии, принципиальным образом отличаются от упомянутой ранее Индии. Показатели технического состояния учебных автомобилей, требования к квалификации всех привлекаемых к обучающему процессу педагогов и мастеров производственного обучения довольно жесткие. При несоблюдении законодательно обоснованных условий деятельность автомобильной школы становится невозможной.

Необходимый минимум подготовительного курса – пятнадцать практических уроков. Помимо этого, программа включает упражнения по управлению машиной в темное время, скоростному вождению, парковке в реальных городских условиях. Проведению практического экзамена в городе уделяется не менее сорока пяти минут. 

Великобритания

В Англии, что является довольно интересной «фишкой» этой страны, практические занятия с новичком может проводить любой водитель с опытом вождения не менее пяти лет. Допускается самостоятельное изучение теоретических основ. Экзаменационные испытания проводятся в произвольном порядке – продолжает рассказывать автошкола на Юго-Западной. Водителем может стать гражданин страны, достигший семнадцатилетнего возраста.

США

Американцы могут стать самостоятельными водителями даже раньше англичан – с шестнадцати лет. Необходимо получить от полиции особое разрешение на проведение обучения, после чего приобретать практические умения допускается с привлечением знакомых и друзей. Поэтому услуги автомобильных школ здесь не пользуются особой популярностью. В случае провала экзаменов разрешается сдавать их повторно.

Исходя из вышесказанного, можно уверенно утверждать, что автошколы на Калужской не только полностью соответствуют всем отечественным требованиям, но и превосходят большинство иностранных школ по показателям качества обучения.