Избегаем аквапланирования во время обучения вождению. Часть вторая

Риск возникновения опасного эффекта аквапланирования во многом зависит от следующих критериев, правильно оценивать которые вас научат во время обучения вождению:

  • Показатели скорости движения транспортного средства. При значениях скорости ниже, чем восемьдесят километров в час, риск стопроцентного скольжения не очень высок. Однако следует помнить, что оно может случаться и при самых маленьких скоростях.
  • Толщина водного слоя. Чем больше воды находится на дорожном полотне, тем выше вероятность скольжения транспортного средства.
  • Качественные показатели протекторов шин машины. Чем сильнее изношены протекторы и чем хуже отрегулировано давление в шинах, тем хуже для автомобиля в плане риска аквапланирования.

Для предупреждения негативных последствий рекомендуем водителям всех транспортных средств избегать попадания колес в воду, особенно, если лужа образовалась на незнакомой вам местности или в необычном месте. Непривычное расположение луж в месте, где их не было никогда раньше, может свидетельствовать о провале на дороге, открытом люке или другом непредвиденном обстоятельстве.

По-настоящему качественное обучение вождению – это не только механические пояснения, в какой последовательности следует нажимать педали, чтобы транспортное средство сдвинулось с места, и обучение азам чтения дорожных знаком. Организовывая образовательный процесс на курсах судоводителей и автомобилистов, преподавательский состав школы тщательно анализирует, какая именно информация используется на реальных дорогах. Даже если некоторые данные не входят в стандартно прописанную программу, наши инструкторы и лекторы обязательно поделятся с учениками своим опытом и лайфхаками. Это касается проведения как теоретических лекций, так и практических занятий на автодромах и в городских условиях.

Именно поэтому курсы судоводителей и все другие, организованные нами, пользуются популярностью среди москвичей и жителей других городов. С нами обучаются целые семьи и компании друзей. Тщательно продуманная финансовая политика и отсутствие стремления к сверхприбылям позволяет нам удерживать стоимость услуг на приемлемом уровне. Главная миссия заключается в создании безопасного пространства на реальных дорогах и водных просторах.